此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 主页> 图片新闻

我市行政机关合法性审查地方标准通过专家审查

来源:    编辑:    点击:403次    时间:2018-09-13

 

912日上午,蚌埠市行政机关重大事项合法性审查地方标准——《重大事项合法性审查规范》专家审查会在市政府常务会议室候会室召开。来自省政府法制办、上海锦天城(合肥)律师事务所、安徽财经大学法学院、安徽南山松律师事务所等七个单位的专家、教授、律师组成的专家审查组,对标准进行了审查。

会上,专家们听取了市政府法制办作为起草单位所作的标准编制情况说明,并对该地方标准审查稿的内容,逐条进行了审查。专家们一致认为:该地方标准符合我国现行法律法规,其结构、编写规则、规范性技术要素等符合GB/T 1.1的要求。标准内容科学、合理,具有较强的针对性、实用性和可操作性,符合当前蚌埠市各级行政机关依法决策的实际和现实需要。标准实施后,将对引导、规范蚌埠市各级行政机关重大事项合法性审查工作,对推进全市各级行政机关依法行政与法治政府建设都具有重要意义。