此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 主页> 图片新闻

我市在全省率先实现合法性审查全程规范化

来源:    编辑:    点击:143次    时间:2018-10-10

    截至8月底,我市共登记审查各类规范性文件及重大事项882件,出具合法性审查意见书529份,合计审查意见1326条。一是建章立制。出台《蚌埠市行政程序规定》《蚌埠市推进重大事项合法性审查全覆盖工作的实施意见》等系列文件,充分发挥制度管人管事作用。二是细化流程。制定《蚌埠市规范性文件和重大事项合法性审查规范化流程》,从“审查工作要求”“审查工作职责”“审查工作流程”三大框架着手,细化审查工作14个具体环节,使每一个环节都有法可依、有章可循。三是探索创新。提出从决策机关、决策过程、决策内容、问题解决等4个方面入手的合法性审查“四维”全覆盖工作理念,并实现市、县、乡三级行政机关合法性审查全覆盖,制定合法性审查工作市级标准。四是狠抓落实。开启“挂图作战、对账销号”工作模式,落实日提醒、周调度、月总结工作制度,建立审查期限“红黄预警”提醒机制,强化“限时办结”制度约束。